永利网的网址是多少-首页

十年树木 百年树人 自治区粮食和物资储备局机关党委、团员志愿服务队和我院教师到武鸣校区开展义务植树活动

作者:冯艳琼、王江妹 /文 谢海航、许震强/图 来源:党委宣传部新闻中心 发布时间:2021年03月27日

“十年树木 百年树人。”2020年3月26日,在我院武鸣校区启用以来的的第一个春天,自治区粮食和物资储备局机关党员、团员志愿服务队和我院教师90余人到武鸣校区,开展义务植树志愿服务主题活动。自治区粮食和物资储备局党组书记、局长吴宇雄等领导班子成员,学院党委书记覃武云、院长李维等领导班子成员参加本次活动。

活动开始前,覃武云为大家详细介绍学院近70年的发展变迁、武鸣校区的整体布局,工程建设进展和未来发展计划。他指出,学院在自治区粮食与物资储备局的领导下,历经几代人的艰苦奋斗,实现了千亩校园万人学子的办学办校规模,取得飞跃性的发展。随后在覃武云书记的带领下,大家参观了校园。 

 随后全体人员集中开始植树。活动现场,参加植树的人员或两人一组、或三人一群,分工协作,默契配合,挖坑、栽树、扶正、培土、踩实、浇水等等,以热情饱满的投入到植树活动中,围绕建党100周年主题,大家共同栽下希望之树。

活动中,吴宇雄局长做了讲话,希望大家传承老粮食人‘宁流千滴汗,不坏一粒粮’的精神,坚定踏实地走好未来建设道路。他提出要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,共建绿城南宁。“十年树木,百年树人。在中国共产党成立100周年之际种树意义深刻。”最后他祝愿学院为党培养更多的优秀人才,在“十四五”发展规划中,再上新台阶,再上大台阶!

齐心协力培土种树





我院教师齐上阵种树

【字体: 】【收藏】【打印文章