永利网的网址是多少-首页

【党史学习教育】铭记历史 践行当下--会计学院党总支开展党日活动

作者: 来源:会计学院 发布时间:2021年03月24日

3月19日下午,会计学院党总支全体党员教师前往南宁市爱国主义教育基地---冬泳亭开展党日活动。

在活动中,全体党员共同追忆毛泽东主席冬泳邕江的故事。1958年1月6日至23日,中共中央政治局在南宁召开。会议期间,65岁高龄的毛泽东主席于7日、11日两次冒着严寒,畅泳邕江,给南宁人民留下了深刻的记忆。为了纪念此次毛泽东主席畅游邕江的活动,1974年9月南宁市在毛泽东主席当年下水之地建亭立碑,并由当时中共中央政治局常委、全国人民代表大会副委员长董必武同志题诗:“盛会南宁主席临,邕江冬泳纪碑亭。工农奋发思跃进,大势如高屋建瓴。”

通过此次党日活动,全体党员深切体会到伟人精神、伟人意志,更加坚定理想信念。作为共产党员,应继承和发扬革命先辈的光荣传统,弘扬革命精神,牢记历史使命,坚定理想信念,真正把革命精神存之于心、践之于行。党员胡雪丹老师表示,要深入践行党史教育,把红色基因传承好。

党员同志追忆毛泽东主席冬泳邕江的故事

活动合影

【字体: 】【收藏】【打印文章