永利网的网址是多少-首页

学院领导参加会计学院“精振会计”订单班开班仪式

作者:图/文 粟卫红、覃晓颖 来源:会计学院 发布时间:2021年03月22日

3月15日上午,会计学院在武鸣校区举行2020级现代学徒制“精振会计”订单班开班仪式。学院党委委员、纪委书记韦云凤,相关二级学院、职能部门负责人及我院校企合作单位南宁精振商务服务有限公司代表出席开班仪式,会计学院师生代表参加仪式。

仪式开始,首先由会计学院院长粟卫红向大家介绍了现代学徒制订单班的设立初衷和人才培养目标,并向企业导师团队和学生提出希望和要求希望导师团队要以立德树人为根本把自己丰富的工作经验、爱岗敬业的奉献精神通过言传身教的方式传递给徒弟学员;学员要虚心向师傅学习,勤奋学习刻苦钻研,秉承工匠精神,不断丰富自我,完善自我。随后精振公司总经理钟思敏向大家介绍了参加本次开班式的各位企业导师 公司文化培育人才理念,并与同学们分享了职业生涯规划和专业前景。

仪式上,与会领导为企业导师们颁发聘书,学生代表为企业导师献花行拜师鞠躬礼。

仪式最后,学院纪委书记韦云凤在总结发言中指出,本次订单班开班,使得我院校企合作工学结合的人才培养模式又迈出了新的一步,也相信在校企合作双方的共同努力下,一定能为会计专业培育出更多的实干型人才。她对选拔出的36位订单班学生提出希望希望同学们在掌握理论知识的同时,虚心向导师学习实务经验、扩展实操技能,为以后事业道路打好基础。

现代学徒制精振订单班的成立,是会计学院积极践行党的十九大报告中“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的重要举措,也是我院会计专业在完成国家级第二批现代学徒制试点验收后进一步深化教育教学改革成果的重要举措,校企围绕人才培养、学生创业、就业等方面开展深入合作,对接财会行业人才需求、探索创新人才培养模式、进一步深化校企合作具有重要意义。


(韦云凤书记在开班仪式上总结发言)

(与会领导为企业导师们颁发聘书,学生代表为企业导师献花)

(全体与会人员合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章