永利网的网址是多少-首页

【党史学习教育】学院领导率队看望走访党员老教师

作者:图文/丁旭霞 来源:学院大学生记者团 发布时间:2021年03月22日

为进一步深化学院“献礼百年华诞·青听党员故事”效果,开展好党史学习教育,引领更多青年学生了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,3月15日上午,安仲文副院长带领学院团委负责同志及学生代表一行5人看望走访了我院退休教师党员黄伟学。

黄老师对学院师生的带来表示欢迎,他热情地找出了参加战争的证书、纪念册,与同学们分享他的人生经历。黄伟学老师17岁时参军入伍,18岁时奉命前往老挝执行筑路作战保障任务,28岁时,作为排长率领全排参加了对越自卫反击战,出色完成战场通信保障任务,荣立二等功。33岁时,黄老师再上战场,在收复老山、者阴山作战中荣立三等功。转业后,黄老师来到我院工作,一直在政工科、学生科、保卫科、总务科、后勤处等部门积极发挥党员的先锋模范作用,退休后仍发挥余热,为学院教职工住宅楼建设贡献力量。

黄老师语重心长得对前来看望的学生说,青年人一定要珍惜现在的和平幸福生活,感党恩、跟党走,积极向党组织靠拢。要有坚定不移的意志,要能够忠诚于党,爱党爱国,争取早日成为一名优秀的共产党员,为祖国的建设贡献自己的力量。

看望走访老党员的活动对师生进行了一次深刻的党史、共和国史的教育,在场同学纷纷表示一定会努力学习、积极上进,争取早日加入中国共产党,为共圆中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(师生一行听黄老师讲述党史故事)

(黄老师参与战争后获得的纪念品、纪念证书)

【字体: 】【收藏】【打印文章