永利网的网址是多少-首页

【信设学院学生活动】“文明度清明、安全伴我行”——计应2001班开展清明节安全教育主题班会

作者:图/文/吴东丽 审/邓诗瑶 来源: 发布时间:2021年04月02日 点击数:

一年一度的中华民族传统节日清明节即将到来,为引导学生健康有益地安排假日生活,提高安全意识,同时确保疫情期间学生的人身和财物安全,4月2日上午,计应2001班开展了“文明度清明、安全伴我行”为主题的安全教育班会。

班会上,辅导员邓诗瑶老师首先介绍了清明节的由来,接着针对安全问题进行了详细的宣传教育,结合目前全国疫情发展态势及春季传染病频发等问题,重点强调学生外出时要增强安全防范意识。其次,着重强调了清明期间一定要注意安全用火,自觉遵守防火规定,提高防火意识,倡导文明祭祖,同时也要缅怀革命先烈和为国捐躯的英雄烈士。最后,邓老师对留校学生也提出了要求,应当时刻遵守校规校纪,夜间最好少出校门或不出校门,尤其不能晚归或不归,同时严格执行请、销假制度。

此次班会的目的是进一步加强学生人身财产安全的防范意识和疫情防控意识,希望同学们都能度过一个平安、文明、充实且有意义的清明假期。

图 辅导员邓诗瑶老师主持班会