永利网的网址是多少-首页

【信设学院教研】信息与设计学院开展2020-2021学年春季学期第一次理论学习活动

作者:图、文/赵隽劼 审/唐燕雯 来源: 发布时间:2021年03月31日 点击数:

2021年3月30日下午,我院开展2020-2021学年春季学期第一次理论学习活动。我院教师参与了本次理论学习活动。

本次理论学习活动分两个环节展开,第一阶段由学院院长张丽勇讲解“提质培优”行动计划。张院长首先介绍了我院承接《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》的任务内容,再根据任务表解释了“提质培优”与“职教二十条”之间的联系,并提出通过“补短板,夯实发展基础”、“激活力,增强改革能力”、“强内涵,突显类型特色”、“增效益,提升服务能力”等四个探寻路径来深化“提质培优”在日常教育教学工作中的影响。

第二阶段由学院副院长唐燕雯主讲“把握职教二十条,助力专业建设发展”。唐副院长从《国家职业教育改革实施方案》作为内容切入点,以图解的方式阐述了职业教育的总体目标要点、具体指标和具体措施,同时还对教学教研活动中各个环节做了关系说明。

最后,设计教研室主任莫德成、副主任李莹和计算机应用技术专业带头人赵明艳分别做了发言。他们表示“提质培优”和职教二十条是对学院专业的提升与挑战,今后会在教学教研活动中进一步“走出去”,对接行业需求标准,细化课程中的实践体验。

本次理论学习活动顺利开展,是我院开展教育教学理论学习和大讨论的良好开端,今后将不断安排教学骨干带领全体老师深入学习上级职业教育文件,为我院教学工作的发展助力。

学院院长张丽勇讲解“提质培优”行动计划

学院副院长唐燕雯主讲“把握职教二十条,助力专业建设发展”

设计教研室主任莫德成老师发言