永利网的网址是多少-首页

【信设学院学生活动】“传承红色基因,青诉党员故事”——计应2001班开展寻访老党员主题分享会

作者:图/蒋宝圆 文/钟雨婷 审/邓诗瑶 来源: 发布时间:2021年03月31日 点击数:

在我们身边有这样一群人,他们是活的史书,是党在不同历史时期丰功伟绩的见证者、亲历者与参与者他们头发花白,退休多年,却依旧保持着全心全意为人民服务的奉献精神。为传承红色基因,弘扬革命精神,我院寒假期间开展了寻访老党员的活动,计应2001班同学积极响应,组建了三支寻访老党员的队伍,利用寒假假期找寻当地老党员,掀开老党员尘封已久的红色印记。为加强同学们对党和国家艰苦奋斗历史的学习,了解祖国的奋斗史,更加深刻体会今天人们幸福生活的来之不易,计应2001班于3月24日开展了“传承红色基因,青诉党员故事”为主题的假期寻访老党员分享会,同学们通过讲述寒假期间寻访老党员的故事,重温时代记忆,感受榜样力量。拂去岁月的尘土,随着幻灯片播放着一张张发黄的入党志愿书及老党员年轻时的照片,如今沟壑纵横却乐观豁达的老党员,他们的光辉红色故事依然让同学们深受感动和教育。

   老党员一生都谨遵党的纪律,牢记党的宗旨,不忘初心,通过此次分享会,计应2001班的同学们感受到了党的伟大,爱党爱国主义成为同学们往后的精神支柱和前进动力。

图1 观看记录片

图2 小组分享老党员的故事