永利网的网址是多少-首页

【会计学院学工】“文明度清明 安全伴我行”— 会计2006班、会计2007班、审计2001班、审计2002班 清明节前主题班会

作者:文/图:郭秋宏 审核/童志强 来源: 发布时间:2021年04月06日 点击数:

为进一步提高疫情防控和清明祭扫的安全防范意识,2021年4月2日第五节课,会计2006班、会计2007班、审计2001班、审计2002班在A2-101阶梯教室开展了假前主题班会,本次班会由辅导员主持,共有三个议题。

3月31日云南省新增新冠肺炎确诊病例6例、无症状感染者23例,作为临省,疫情防控是我们不可松懈的工作之一,所以会议首先强调了同学们在假期回家或者去游玩的途中要注意:1、避免去疫情高发地区;2、避免去人流密集的地方,出门要随时佩戴口罩;3、加强开窗通风,加强空气流通;4、注意个人卫生,勤洗手,出门回家一定要洗手消毒等。

其次就是清明祭扫的注意事项。现如今应该提倡网络祭扫、小规模家庭追思、敬献鲜花等文明低碳方式,若根据当地风俗,如有需焚香、烧纸祭扫的,要注意处理好祭扫的后续工作,爱护环境、文明踏青,不破坏花草、不乱丢垃圾,时刻注意个人言行,维护当代大学生良好形象。

最后是提醒同学们注意个人安全和财产安全,出行要乘坐正规的交通工具,同时避免夜间独自出行,学会识别网络诈骗,更重要的是不去诈骗别人,做个诚信的大学生。

通过班会的召开,不仅进一步加强了同学们的安全防范意识和自我防范能力,同时让同学们面对诈骗能够安全应对提高同学们的自我保护能力,也了解了诈骗等犯罪的法律后果,是一堂受益匪浅的班会。

图为会计2006班、会计2007班、审计2001班、审计2002班开展清明节前主题班会

图为会计2006班、会计2007班、审计2001班、审计2002班开展清明节前主题班会



【字体: 】【收藏】【打印文章