永利网的网址是多少-首页

【会计学院学工】“文明度清明、安全伴我行”--会计2002班至2005班开展清明节安全教育主题班会

作者:图/文:陈霜婷 审核/邓晨霞 来源: 发布时间:2021年04月02日 点击数:

2021年4月1日,会计2002班至2005班于武鸣校区A2-701教室开展了“文明度清明、安全伴我行”清明节假前主题班会。由邓晨霞老师主持开讲,参会的是会计2002至2005班的全体学生。

邓老师详细并预防性告知同学们该注意的事项,并从疫情防控安全、常规安全、祭扫注意事项、踏青时的注意事项,电信诈骗等多方面展开讲述,着重于疫情防控与电信诈骗。对于疫情防控,邓老师主要教会同学们如何预防、保护自我,如有发生发热乏力等不好症状应对的措施方法等,让同学们深知疫情就是命令,防控就是责任。对于预防电信诈骗,邓老师教导同学们如何预防电信诈骗,由近期学院发生的案例讲述起,让同学们认知诈骗方式,并对于诈骗案件引以为戒,最后总结教训:应自觉加强法律知识学习,提高法律意识和安全意识。

最后,邓老师对学生们作出以下要求:认真学习法律知识,务必保管好自己的身份证、银行卡等贵重物品,避免前往疫情高发区,外出佩戴口罩,注意个人卫生等。同学们都认真听取并表示严格执行,本次主题班会圆满结束。

1 班会现场

图2 辅导员讲解诈骗案例


【字体: 】【收藏】【打印文章