永利网的网址是多少-首页

【会计学院学工】 文明过清明、安全无小事——会计2001班、会计2021班、会计2022班、会计2023班召开清明放假假前主题班会

作者:文/何嘉容 图/黄丽 审核/颜洁 来源: 发布时间:2021年04月02日 点击数:

为了使同学们都能过一个安全有意义的假期,真正把安全教育落到实处,2021年4月1日晚上,会计学院会计2001班、会计2021班、会计2022班、会计2023班共同在腾讯会议召开了“文明度清明、安全伴我行”假前主题班会。

此次班会由颜洁辅导员主持,主要为了引导同学们学习安全知识和自我保护意识。班会分四项议程进行,首先进行第一个议程,对疫情防控安全进行讲述,假期要注意防疫安全,不要去高风险地区等;接着,进入第二个议程常规安全,讲述了关于人身安全和财产安全的注意事项,然后,进入了第三个议程学祭扫注意事项,紧接着,进入最后一个议程踏青时的注意事项,外出踏青时注意安全和个人言行,最后,重点讲了几个学校发生关于电信诈骗的案例,提醒同学们要谨防上当受骗。

通过此次文明度清明、安全伴我行”假前主题班会,只要同学们处处小心,注意安全,掌握自救、自护的知识,锻炼自护自救的能力,机智勇敢地处理遇到的各种异常的情况或危险,就能健康成长。希望同学们过个愉快又有意义的安全假期。

图1为班级同学认真听会议内容

图2为辅导员颜洁开会

【字体: 】【收藏】【打印文章