永利网的网址是多少-首页

【会计学院学工】“普及法律知识、教育学生远离诈骗犯罪”--会计1815班至审计1801班开展电信诈骗中的法律知识主题班会

作者:图/文:覃路茜 来源: 发布时间:2021年04月02日 点击数:

为进一步提升我院学生防范电信诈骗违法犯罪意识,切实保障广大学生群体的财产安全,有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,提高学生识骗防骗的意识和能力,预防和减少网络电信诈骗案件的发生,3月29日,辅导员刘倩老师主持召开了以“电信诈骗中的法律知识”为主题的班会。

首先,老师耐心、详细地向同学们说了虚假信息诈骗、网络中奖诈骗、编造亲朋事故诈骗等等一系列网络电信诈骗的特点、作案手段和防范要点。同时提示大家防范电信诈骗做到:不轻信、不透露、不转账,提高自身的防范意识防止上当受骗,并告知如有疑问或发觉被骗一定要及时拨打110向警方咨询、报警,并迅速终止交易、保存涉案证据等。

最后,老师就结合电信诈骗法律知识以及学校近期以来发生的一系列案例,语重心长给同学们进行讲解分析,告诫同学们在日常学习、生活过程中做到坚决抵制电信诈骗、各种网络贷款。

图为开展电信诈骗法律知识主题班会图片

图为刘倩老师提问同学们进行讨论

【字体: 】【收藏】【打印文章