永利网的网址是多少-首页

【会计学院学工】“文明、安全度清明”--会计1815班--审计1801班开展文明度清明、安全伴我行假期主题班会

作者: 来源: 发布时间:2021年04月02日 点击数:

一年一度的清明节是我们中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。但是,在这个节日中安全问题不容忽视,清明节期间,正是森林火灾、交通事故多发时段。为使大家过上一个文明有意义的节日,老师和学校也要求同学们努力做到“缅怀祖先,文明安全”。在清明节即将放假之际,由刘倩老师主持召开会计1815班--审计1801班“文明度清明,安全伴我行”文明教育线上主题班会。

针对假期安全问题,刘倩老师先是就安全问题要求大家注意以下几点:1.注意消防安全扫墓时要安全用火,不玩火、不乱放火,做好防火措施,以免引起火灾。如果发生火灾,要及时通知有关部门或拨打火灾报警电话119。严禁学生参加火灾扑救工作,以免发生不必要的人身伤亡事故。2.重视交通安全清明放假期间人多、车多,出行要遵守交通法规,过马路注意来往车辆,走路要靠右行,不要乘坐“三无”车辆。3.注意财产安全提高防范意识,切勿泄露身份证和家庭成员等重要信息给陌生人,以防诈骗。接着刘倩老师重点强调了文明祭扫,倡导同学们要文明踏青。移风易俗,文明祭扫,大家要做好带头推进移风易俗,从我做起、从身边做起,自觉摒弃祭扫烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陋习,从源头上消除森林火灾隐患,树立起现代文明绿色祭扫观念,以献一束鲜花、植一棵绿树、敬一杯清酒、清扫墓前杂草、网上祭祀等符合时代特征、有益于保护生态环境的方式缅怀英烈、怀念逝者、寄托哀思,让传统节日更加清净与文明!

刘倩老师给大家上的这一节安全文明课,希望同学们积极行动起来,同心协力,讲文明,树新风,让大家共同过一个文明、绿色、平安的清明节,为建设生态开放活力精致的现代化高品质城市贡献一份力量。

图为刘倩老师在线上开班会内容

图为安全防范知识

【字体: 】【收藏】【打印文章