永利网的网址是多少-首页

【会计学院工会】红色文化之旅感受“别样”春游

作者:刘倩 来源: 发布时间:2021年03月29日 点击数:

春风和煦、万物萌发,阳光明媚、生机盎然,正是野外踏青、放飞心情、感受春光美好的大好时节。为进一步丰富教职工的业余文化生活,感受红色文化,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”精神,进而提高教职工整体意识。2021年3月19日下午,会计学院工会分会在南宁市爱国主义教育基地——冬泳亭开展“别样”的春游活动。

本次活动以“徒步旅行和户外活动”为主要形式进行,活动过程中,在粟卫红院长带领下全体教职工徒步前往冬泳亭。参观冬泳亭时,覃东伟书记为大家介绍毛主席冬泳邕江及南宁市民邕江冬泳的历史。一块董必武同志题笔的纪念石吸引了大家的目光,上面刻着:“盛会南宁主席临,邕江冬泳纪碑亭。工农奋发思跃进,大势如高屋建瓴。”大家十分佩服毛主席冬泳的勇气,纷纷表示:今年冬天也要来邕江冬泳。

此次“别样”春游活动不仅欣赏了美丽的风景,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,还切身体验革命精神,坚定理想信念,增强教职工的使命感,加强党性认识。

图1 会计学院工会分会合影留念

图2 覃东伟书记为工会会员介绍冬泳亭历史

图3 合影留念

【字体: 】【收藏】【打印文章